食品工場 タカノフーズ株式会社 豆腐研究開発 基礎研究青木 雄二郎 氏 豆腐工場における衛生管理・洗浄管理の取り組み ~ATP検査&フィルム培地を活用した衛生度評価と現場改善~ キーワード 豆腐 衛生管理 現場改善 衛生巡回 全文
食品工場 日研フード株式会社 品質保証部 品質管理課 マネージャー宮下 隆 氏 須田 穂乃香 氏 より高精度な衛生検査を志向、ATP検査からATP検査(A3法)に変更 キーワード HACCP 基準値設定 検査箇所 衛生教育 全文
食品工場 ヒスタミン測定 株式会社マルハニチロリテールサービス 品質管理部 焼津工場品質管理課藤井 兼人 氏 杉山 恵理 氏 水産加工工場におけるATPふき取り検査(A3法)およびヒスタミン検査の有効活用 キーワード 衛生管理 HACCP 検査箇所 ヒスタミン 全文
食品工場 日本ハム株式会社 食肉事業本部 管理統括部 環境品質保証室 加藤 道信 氏 食肉処理工場の品質管理におけるATP ふき取り検査の活用 ATP 検査と微生物検査から基準値設定、海外工場の監査でも効果を発揮 キーワード 食肉加工 監査 海外監査 基準値 全文
食品工場 埼玉キッコーマン株式会社 代表取締役社長川副 剛之 白石 浩子 埼玉キッコーマンにおける一般衛生管理の改善活動とATPふき取り検査の活用事例 機器洗浄後の清浄度確認、従業員の衛生意識の向上などに効果を発揮 キーワード 加工食品 意識改革 5S 衛生教育 全文
食品工場 株式会社銀河高原ビール 徹底した品質管理・衛生管理で《本場のドイツビール》を広める! CIP・COP洗浄の条件設定、洗浄後の清浄度確認にATP法を活用 キーワード 飲料工場 CIP 意識改革 基準値 全文
食品工場 キッコーマンソイフーズ株式会社 茨城工場 品質管理グループ矢沼 由香 氏 ATP ふき取り検査による豆乳製造ラインの衛生管理 CIP・COP 洗浄の条件設定、洗浄後の清浄度確認にATP 法を活用 キーワード 飲料工場 CIP COP 検査箇所 全文
食品工場 株式会社ライフコーポレーション 南港プロセスセンター 品質管理課野々村 明 氏 ライフコーポレーションにおけるATP ふき取り検査の役割 「SSOP の管理」や「教育・訓練」に大きな効果を発揮! キーワード 弁当・惣菜 スーパー ISO ssop 全文
食品工場 よつ葉乳業株式会社 中央研究所 首席研究員元島 英雅 氏 微生物学的視点から見た乳業の衛生と洗浄 乳業工場における洗浄手順の確立とATP ふき取り検査の活用事例 キーワード 微生物検査 乳製品 牛乳 乳業 全文
食品工場 株式会社ヤマナシヤ 代表取締役久松 一弘 氏 経営者の視点から見たATP ふき取り検査の活用価値 衛生管理の向上、社員の意識改革、営業ツールなど多面的な効果 キーワード 弁当・惣菜 意識改革 卵焼き たまご焼き 全文
食品工場 給食 その他 キッコーマンバイオケミファ株式会社 志賀 一樹 アレルゲン管理に対する ATPふき取り検査(A3 法)の活用 キーワード ATP技術 アレルゲン対策 ルシパックA3 アレルゲンデータ 全文
食品工場 ヒスタミン測定 株式会社マルハニチロリテールサービス 品質管理部 焼津工場品質管理課藤井 兼人 氏 杉山 恵理 氏 水産加工工場におけるATPふき取り検査(A3法)およびヒスタミン検査の有効活用 キーワード 衛生管理 HACCP 検査箇所 ヒスタミン 全文