外食 株式会社トリドールホールディングス 食品安全管理本部/KANDOリソース本部 執行役員本部長草野 篤 氏 日本発グローバルフードチェーンにおける食品安全管理システム ~「ピープル&フードセーフティ・カルチャーの醸成」が重要なカギ~ キーワード 手洗い 衛生教育 意識改革 全文
外食 清掃 ホテル・旅館 アンダーズ 東京 総支配人室 総務人事担当 マネージャー(株式会社 森ビルホスピタリティコーポレーション) 佐野 勇 氏 衛生管理と感染症対策による安心・安全の取り組み キーワード HACCP GBAC STAR 感染対策 環境衛生 全文
外食 ハイアット リージェンシー東京(株式会社ホテル小田急) 料飲部料飲業務課 課長奥住 嘉朗 氏 ホテルの宴会厨房におけるISO22000 認証取得への取り組み 〜従業員の意識と行動を変えるツールとしてATP 検査を効果的に活用〜 キーワード HACCP ISO 衛生教育 hotel 全文
外食 株式会社あきんどスシロー 品質管理室 課長多田 幸代 氏 回転寿司チェーンにおける衛生管理と衛生監査 ATP ふき取り検査を店舗・工場の監査、従業員教育に有効活用 キーワード 手洗い 衛生教育 チェーン店 データ分析 全文
外食 大津プリンスホテル 衛生管理室 山形 哲夫 氏 ホテル厨房におけるATP ふき取り検査を活用した衛生管理 現場担当者が検査を実施、安全・安心への「自信」を醸成 キーワード 衛生教育 ホテル プリンスホテル 厨房 全文
外食 NPO法人 衛生検査推進協会 理事長前田 佳則 氏 多店舗化への第一歩。リスクを増やさない衛生管理 10,000件のATPデータが示した物とは キーワード 現場改善 衛生教育 データ分析 チェーン店 全文
外食 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット 品質管理室 室長小栗 幹生 氏 駅ナカでの「食の安全・安心」への取り組み 店舗の巡回指導や手洗い実習でATP ふき取り検査が効果を発揮 キーワード 手洗い 衛生教育 JR ジェイアール 全文
外食 株式会社トリドールホールディングス 執行役員兼 CFSO 食品安全管理部長草野 篤 氏 多店舗展開する外食企業におけるHACCP 制度化対応 食中毒事件を教訓とした現場改善とATP ふき取り検査の活用事例 キーワード HACCP 衛生教育 現場改善 チェーン店 全文
外食 オフィス・オクズミ合同会社 奧住 嘉朗 氏 ホテル・レストラン厨房におけるHACCP導入 ~HACCP導入・運用の課題とATPふき取り検査の効果的活用~ キーワード HACCP 厨房 基準値 衛生教育 全文
外食 衛生管理促進協会 前田 佳則 氏 飲食店におけるATPふき取り検査を活用したHACCP導入の推進 ~事業者には「安全な運営」を、消費者には「安心できる環境」を~ キーワード 手指 調理器具 衛生教育 基準値 全文