キッコーマン食品株式会社 
商品開発本部 加工食品開発部 渡邊 崇健 氏(2022年当時

 食品施設におけるアレルゲン管理の重要性や、アレルゲン管理における洗浄後の清浄度確認の重要性、さらには清浄度確認におけるATPふき取り検査(A3法)の有用性、キッコーマン食品株式会社におけるATPふき取り検査(A3法)を用いたアレルゲン管理の事例について、ご講演いただきました。

 

目次

  • Introduction                            P1
  • アレルゲン管理における清浄度評価の重要性             P2
  • アレルゲン管理におけるATPふき取り検査(A3法)の有用性      P4
  • キッコーマン食品におけるATPふき取り検査(A3法)の活用事例    P7
  • おわりに                             P7

 

セミナー講師の方へのインタビュー!

 

関連記事