
キッコーマン食品株式会社
商品開発本部 加工食品開発部 渡邊 崇健 氏(2022年当時)
食品施設におけるアレルゲン管理の重要性や、アレルゲン管理における洗浄後の清浄度確認の重要性、さらには清浄度確認におけるATPふき取り検査(A3法)の有用性、キッコーマン食品株式会社におけるATPふき取り検査(A3法)を用いたアレルゲン管理の事例について、ご講演いただきました。
目次
- Introduction P1
- アレルゲン管理における清浄度評価の重要性 P2
- アレルゲン管理におけるATPふき取り検査(A3法)の有用性 P4
- キッコーマン食品におけるATPふき取り検査(A3法)の活用事例 P7
- おわりに P7
セミナー講師の方へのインタビュー!