ルミテスター&ルシパックとは
食中毒リスクを誰でも簡単にその場で「見える化」できます。

検査に必要な物は、ルミテスターとルシパックだけ。
ルシパックは、検査対象からATPをサンプリングする綿棒部分と 試薬が一体となったATPふき取り検査キットです。
HACCP対策や食中毒予防対策には
見えないリスクの見える化が重要です。
ルミテスター&ルシパックは誰でも簡単
に約10秒でリスクを数値化します。
衛生管理の記録や従業員の
衛生意識向上に最適なツールです。
詳しい資料のご請求は、
検査に必要な物は、ルミテスターとルシパックだけ。
ルシパックは、検査対象からATPをサンプリングする綿棒部分と 試薬が一体となったATPふき取り検査キットです。
詳しい資料のご請求は、
店舗の衛生巡回で活用しています。簡単に洗浄の効果が見えるので、時間がない中でもその場で説得力をもってフィードバックができます。
特に入れ替わりの激しいアルバイトの方には効果抜群。普段の手洗いと仕事の手洗いの違いが良くわかったなんて声も嬉しい反応です。
最近では、従業員自ら「ここもお願いします」ということも。
現場従業員が衛生管理にこんなに主体的になったのはまさに「見える化」の効果だと思います。
定期的に厨房の洗浄確認をふき取り検査でチェックしています。 正直、最初は高い数値が頻繁に出ていました。 これではいつか食中毒事故におこしてしまうかもと思い、店を挙げて衛生管理に取り組みました。 例えば、これまで漠然と行っていた洗浄も、どのような場所をどうやって洗うか見直し「ルール化」しました。 その結果、今では高い数値が出ることはほとんどなくなりました。 記録しておけば、自分達の店の「きれい」が継続できているのが確認でき、自信をもってお客様に安心を提供できています。
詳しい資料のご請求は、
飲食店においては、その場で短時間に衛生状況を把握することが重要です。また見た目がきれいでも実際には汚れていることもあるので 目視だけではなく何らかの科学的な手段が必要です。ルミテスター&ルシパックは、食物残渣や菌に共通の物質量を測定します。検査場所を綿棒でふき取り、ルミテスターに入れ10秒後には洗浄度が数値で表示されるので大変効果的な方法です。
現在、食品取扱現場において最も活用されています。例えば、食品工場の製造ライン、惣菜・給食・外食の厨房、従業員の 衛生指導(手洗い等)、日本全国の保健所の巡回指導、講習会で使用されています。また、医療分野では、病院内の衛生管理や衛生講習会にも使われています。その他、ビルのメンテナンス、理容業、文化財保護など、多くの分野でも活用されています。
詳しい資料のご請求は、
詳しい資料のご請求は、
ご購入、購入方法の詳細は、