食品工場 ヒスタミン測定 株式会社マルハニチロリテールサービス 品質管理部 焼津工場品質管理課藤井 兼人 氏 杉山 恵理 氏 水産加工工場におけるATPふき取り検査(A3法)およびヒスタミン検査の有効活用 キーワード 衛生管理 HACCP 検査箇所 ヒスタミン 全文
行政 高知県水産振興部 水産政策課 鮮度管理・衛生管理を強化して、水産物の“地産外商“を強力に推進 「衛生意識向上」と「ソフト面の充実」が重要、ATPふき取り検査を効果的に積極活用 キーワード 衛生教育 水産市場 基準値 全文
食品工場 ヒスタミン測定 株式会社マルハニチロリテールサービス 品質管理部 焼津工場品質管理課藤井 兼人 氏 杉山 恵理 氏 水産加工工場におけるATPふき取り検査(A3法)およびヒスタミン検査の有効活用 キーワード 衛生管理 HACCP 検査箇所 ヒスタミン 全文